Obesidad, Consideraciones actuales sobre el problema
Fecha
2015Autor
Angarita Rodríguez, Coromoto
Carrero A., Alejandro
D’ Jesús Ávila, Iraima Coromoto
Holod, Marisol
Vargas, Carmen
Rojas, Anatty
Da Silva, Glenda Beatriz
Paredes, Dilzo
Villarroel, Jauri
Bastardo, Gladys
Castañeda, Gabriel
Rivas Córdova, José Gregorio
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente obra constituye un análisis de los problemas de malnutrición que padece nuestra sociedad actual, pues apreciamos con preocupación que los mismos han mutado y se han agravado a través del tiempo. Hace unas décadas, los problemas nutricionales se enfocaban en la malnutrición por déficit y las carencias de nutrientes importantes. Hoy en día, aunque en algunas regiones del mundo aún persisten problemas como el hambre y la desnutrición, las estadísticas reportan datos relevantes en cuanto a la malnutrición por exceso. La Organización Mundial de la Salud prevé que siete millones de personas perderán la vida para el año 2030 a causa de enfermedades no transmisibles y debido a factores de riesgo comportamentales y físicos como el sedentarismo, el sobrepeso y la obesidad. Al ser considerada la obesidad como una enfermedad no transmisible y un problema de salud de primer orden que afecta a un gran numero de personas, se hace pertinente el análisis de ciertos tópicos inherentes a la misma, y así comprender los procesos que afectan y constituyen este flagelo social.