Mostrar el registro sencillo del ítem
Obesidad, Consideraciones actuales sobre el problema
dc.contributor.author | Angarita Rodríguez, Coromoto | |
dc.contributor.author | Carrero A., Alejandro | |
dc.contributor.author | D’ Jesús Ávila, Iraima Coromoto | |
dc.contributor.author | Holod, Marisol | |
dc.contributor.author | Vargas, Carmen | |
dc.contributor.author | Rojas, Anatty | |
dc.contributor.author | Da Silva, Glenda Beatriz | |
dc.contributor.author | Paredes, Dilzo | |
dc.contributor.author | Villarroel, Jauri | |
dc.contributor.author | Bastardo, Gladys | |
dc.contributor.author | Castañeda, Gabriel | |
dc.contributor.author | Rivas Córdova, José Gregorio | |
dc.contributor.other | Quintero de Rivas, Yurimay | |
dc.date.accessioned | 2025-03-06T14:05:06Z | |
dc.date.available | 2025-03-06T14:05:06Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.govdoc | lfx2372015610701 | |
dc.identifier.govdoc | lfi2372015610702 | |
dc.identifier.isbn | 978-980-11-1761-2 | |
dc.identifier.isbn | 978-980-11-1762-9 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/16248 | |
dc.description | 155, pp. | en_US |
dc.description.abstract | La presente obra constituye un análisis de los problemas de malnutrición que padece nuestra sociedad actual, pues apreciamos con preocupación que los mismos han mutado y se han agravado a través del tiempo. Hace unas décadas, los problemas nutricionales se enfocaban en la malnutrición por déficit y las carencias de nutrientes importantes. Hoy en día, aunque en algunas regiones del mundo aún persisten problemas como el hambre y la desnutrición, las estadísticas reportan datos relevantes en cuanto a la malnutrición por exceso. La Organización Mundial de la Salud prevé que siete millones de personas perderán la vida para el año 2030 a causa de enfermedades no transmisibles y debido a factores de riesgo comportamentales y físicos como el sedentarismo, el sobrepeso y la obesidad. Al ser considerada la obesidad como una enfermedad no transmisible y un problema de salud de primer orden que afecta a un gran numero de personas, se hace pertinente el análisis de ciertos tópicos inherentes a la misma, y así comprender los procesos que afectan y constituyen este flagelo social. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad de Los Andes, Vicerrectorado Académico, Sello Editorial Publicaciones del Vicerrectorado Académico | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | evaluación nutricional | en_US |
dc.subject | salud pública | en_US |
dc.subject | seguridad alimentaria | en_US |
dc.subject | obesidad | en_US |
dc.title | Obesidad, Consideraciones actuales sobre el problema | en_US |
dc.type | Book | en_US |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Textos Universitarios
Textos universitarios de apoyo docente en las áreas de las Ciencias Humanísticas y Sociales, las Ciencias Naturales, la Ingeniería y la Tecnología, la Medicina, las ciencias de la salud y las ciencias agrícolas.