Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorAngarita Rodríguez, Coromoto
dc.contributor.authorCarrero A., Alejandro
dc.contributor.authorD’ Jesús Ávila, Iraima Coromoto
dc.contributor.authorHolod, Marisol
dc.contributor.authorVargas, Carmen
dc.contributor.authorRojas, Anatty
dc.contributor.authorDa Silva, Glenda Beatriz
dc.contributor.authorParedes, Dilzo
dc.contributor.authorVillarroel, Jauri
dc.contributor.authorBastardo, Gladys
dc.contributor.authorCastañeda, Gabriel
dc.contributor.authorRivas Córdova, José Gregorio
dc.contributor.otherQuintero de Rivas, Yurimay
dc.date.accessioned2025-03-06T14:05:06Z
dc.date.available2025-03-06T14:05:06Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.govdoclfx2372015610701
dc.identifier.govdoclfi2372015610702
dc.identifier.isbn978-980-11-1761-2
dc.identifier.isbn978-980-11-1762-9
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/16248
dc.description155, pp.en_US
dc.description.abstractLa presente obra constituye un análisis de los problemas de malnutrición que padece nuestra sociedad actual, pues apreciamos con preocupación que los mismos han mutado y se han agravado a través del tiempo. Hace unas décadas, los problemas nutricionales se enfocaban en la malnutrición por déficit y las carencias de nutrientes importantes. Hoy en día, aunque en algunas regiones del mundo aún persisten problemas como el hambre y la desnutrición, las estadísticas reportan datos relevantes en cuanto a la malnutrición por exceso. La Organización Mundial de la Salud prevé que siete millones de personas perderán la vida para el año 2030 a causa de enfermedades no transmisibles y debido a factores de riesgo comportamentales y físicos como el sedentarismo, el sobrepeso y la obesidad. Al ser considerada la obesidad como una enfermedad no transmisible y un problema de salud de primer orden que afecta a un gran numero de personas, se hace pertinente el análisis de ciertos tópicos inherentes a la misma, y así comprender los procesos que afectan y constituyen este flagelo social.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Vicerrectorado Académico, Sello Editorial Publicaciones del Vicerrectorado Académicoen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectevaluación nutricionalen_US
dc.subjectsalud públicaen_US
dc.subjectseguridad alimentariaen_US
dc.subjectobesidaden_US
dc.titleObesidad, Consideraciones actuales sobre el problemaen_US
dc.typeBooken_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Textos Universitarios
    Textos universitarios de apoyo docente en las áreas de las Ciencias Humanísticas y Sociales, las Ciencias Naturales, la Ingeniería y la Tecnología, la Medicina, las ciencias de la salud y las ciencias agrícolas.

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/