Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPinargote-García, Cecilia Pamela
dc.contributor.authorRegalado-Pincay, Roxana Mercedes
dc.contributor.authorPonce-Albuja, Katiuska Lissette
dc.contributor.authorAngelín-Geoconda, Figueroa Chiquito
dc.date.accessioned2025-03-11T13:18:45Z
dc.date.available2025-03-11T13:18:45Z
dc.date.issued2024-07-01
dc.identifier.govdocFA2016000010
dc.identifier.issn2610-8038
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/16284
dc.description.abstractObjetivo: Analizar el rol de la enfermería en la promoción de hábitos alimenticios saludables en niños escolares. Método: Se basó en la perspectiva cuantitativa utilizando la tipología documental-bibliográfica que ayuda a establecer el análisis del objeto de investigación. El material abordado se conformó por trabajos arbitrados. Resultados: La promoción de hábitos alimentarios saludables en los niños escolares por parte de las enfermeras es fundamental para el desarrollo integral de los pequeños y para prevenir enfermedades a largo plazo como la obesidad. Conclusión: Las enfermeras ayudan significativamente a mejorar la salud y el bienestar de los niños a través de la educación, la intervención familiar y la creación de entornos saludables, estableciendo bases sólidas para un futuro saludable. Además, su colaboración con el personal de los comedores escolares asegura que las comidas ofrecidas sean nutritivas y adecuadas para el desarrollo de los niñosen_US
dc.description.abstractObjective:Toanalyzethe role of nursing in promoting healthy eating habits in school children.Method:It was based on the quantitative perspective using the documentary-bibliographic typology that helps to establish the analysis of the object of research. The material addressed consisted of refereed works.Results:The promotion of healthy eating habits in school children by nurses is essential for the holistic development of children and for the prevention of long-term diseases such as obesity.Conclusion:Nurses significantly help to improve children's health and well-being through education, family intervention and the creation of healthy environments, laying a solid foundation for a healthy future. In addition, their collaboration with school canteen staff ensures that the meals offered are nutritious and developmentally appropriate for childrenen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherFUNDACIÓN KOINONIAen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectEnfermeríaen_US
dc.subjectnutrición del niñoen_US
dc.subjectconducta alimentariaen_US
dc.subjectNursingen_US
dc.subjectchild nutritionen_US
dc.subjectfeeding behaviouren_US
dc.titleRol de la enfermería en la promoción de hábitos alimenticios saludables en niños escolaresen_US
dc.title.alternativeThe role of nursing in promoting healthy eating habits in school childrenen_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/