Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRuiz-López, Janine Dayaneira
dc.contributor.authorVillarreal-Pontón, Danniela Valentina
dc.contributor.authorCusco-Heredia, Matias Damian
dc.contributor.authorLabrada-Ching, Jaine
dc.date.accessioned2025-03-25T13:41:05Z
dc.date.available2025-03-25T13:41:05Z
dc.date.issued2024-04-01
dc.identifier.govdocFA2016000010
dc.identifier.issn2610-8038
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/16360
dc.description.abstractObjetivo: analizar las enfermedades transmitidas por alimentos como problema de salud mundial. Método: Descriptivo documental. Conclusión: Las enfermedades transmitidas por alimentos continúan representando un desafío crítico para la salud pública global, agravado por la persistencia de viejos problemas y la emergencia de nuevas amenazas en un contexto de cambio climático y globalización. El análisis de los resultados subraya la necesidad urgente de implementar estrategias integradas y adaptativas que aborden las particularidades regionales, mejoren la eficacia de las inspecciones de seguridad alimentaria y fortalezcan la cooperación internacional. Solo a través de un enfoque global coordinado y sostenido será posible mitigar el impacto de estas enfermedades, proteger la salud de las poblaciones más vulnerables y garantizar la seguridad alimentaria en un mundo en constante cambio.en_US
dc.description.abstractObjective: to analyze food-borne diseases as a global health problem. Method: Descriptive documentary. Conclusion: Foodborne diseases continue to represent a critical global public health challenge, compounded by the persistence of old problems and the emergence of new threats in a context of climate change and globalization. Analysis of the findings underlines the urgent need to implement integrated and adaptive strategies that address regional specificities, improve the effectiveness of food safety inspections and strengthen international cooperation. Only through a coordinated and sustained global approach will it be possible to mitigate the impact of these diseases, protect the health of the most vulnerable populations and ensure food security in a changing world.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherFUNDACIÓN KOINONIAen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectEnfermedades transmitidas por alimentosen_US
dc.subjectintoxicación alimentariaen_US
dc.subjectseguridad alimentariaen_US
dc.subjectFoodborne diseasesen_US
dc.subjectfood poisoningen_US
dc.subjectfood safetyen_US
dc.titleLas enfermedades transmitidas por alimentos, un problema de salud mundialen_US
dc.title.alternativeFoodborne diseases, a global health problemen_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/