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dc.contributor.authorCuaspud-Estrada, Leslye Dayann
dc.contributor.authorValencia-Guerrero, Jean Jared
dc.contributor.authorVásquez-Ipial, Dahli Alejandra
dc.contributor.authorJurado-Carrera, Pablo Danilo
dc.date.accessioned2025-03-26T14:42:53Z
dc.date.available2025-03-26T14:42:53Z
dc.date.issued2024-02-01
dc.identifier.govdocFA2016000010
dc.identifier.issn2610-8038
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/16390
dc.description.abstractObjetivo: analizar el nivel de xerostomía en pacientes con diabetes mellitus tipo II. Método: Descriptiva observacional. Resultados y conclusión: Mediante el análisis estadístico y la interpretación de los datos obtenidos en la presente investigación a través del test de algodón, se concluye que el nivel de xerostomía enpacientescondiabetesmellitustipoIIenelclubdediabéticosdelCentrodeSaludN°1deIbarra, con un tratamiento menor a cinco años tienen niveles de salivación bajos a comparación de los pacientes con más de cinco años de tratamiento; los pacientes con menor tiempo de medicación arrojaron una media de 2,267 ml/min y en los pacientes con un mayor tiempo de medicación se obtuvo una media de 1,753 ml/min, por esta razón se determinó que mientras mayor sea el tiempo de tratamiento mayor será el nivel de xerostomía en bocaen_US
dc.description.abstractObjective: to analyze the level of xerostomia in patients with type II diabetes mellitus. Methods: Descriptive observational study. Results and conclusion: Through statistical analysis and interpretation of the data obtained in the present investigation through the cotton test, it is concluded that the level of xerostomia in patients with diabetes mellitus type II in the diabetic club of the Health Center N°1 of Ibarra, with less than five years of treatment have low levels of salivation compared to patients with more than five years of treatment; The patients with less time of medication showed an average of 2.267 ml/min and the patients with more time of medication had an average of 1.753 ml/min, for this reason it was determined that the longer the treatment time the higher the level of xerostomia in the mouth.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherFUNDACIÓN KOINONÍAen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectDiabetes mellitusen_US
dc.subjectdiabetes mellitus tipo 1en_US
dc.subjectdieta para diabéticosen_US
dc.subjectDiabetes mellitusen_US
dc.subjectdiabetes mellitus type 1en_US
dc.subjectdiet diabeticen_US
dc.titleNivel de xerostomía en pacientes con diabetes mellitus tipo IIen_US
dc.title.alternativeLevel of xerostomia in patients with diabetes mellitustype Ien_US
dc.typeArticleen_US


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