Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorZambrano, Lucy
dc.contributor.authorPrieto Rojas, Mariangela Aurora .
dc.contributor.otherOstoich, Grettel
dc.contributor.otherMaldonado, Andreina
dc.date.accessioned2025-04-08T16:11:36Z
dc.date.available2025-04-08T16:11:36Z
dc.date.issued2015-05-26
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/16518
dc.descriptionCota: HD5708.4 V4P7en_US
dc.descriptionEspecialización en Tributosen_US
dc.descriptionBiblioteca: Tulio Febres Cordero (siglas: eub)en_US
dc.description.abstractRESUMEN La Seguridad y Medio Ambiente Laboral engloban una serie de factores dirigidos a garantizar la salud y las adecuadas condiciones ambientales, psicosociales y físicas del trabajador como lo es un ambiente de trabajo saludable. La presente investigación tuvo como objetivo presentar estrategias para el control de factores de riesgos en el cumplimiento de la Ley Orgánica de Prevención, Condiciones y Medio Ambiente de Trabajo (LOPCYMAT) en el Hotel Bar Restaurant Villa Suite C.A. Municipio Sucre del Estado Zulia. La investigación se encuadró correctamente en la modalidad de Proyecto Factible, con apoyo en una investigación documental de tipo legal. La población estudiada comprendió el personal administrativo y los delegados de prevención de este hotel, sobre los cuales se aplicó una guía de entrevista como instrumento para recolectar la información necesaria y así ampliar este trabajo investigativo. Todo ello dio como resultado que la condición actual en cuanto a las obligaciones patronales difieren de la realidad legal aplicable a tal efecto, por cuanto se verificó el incumplimiento de notificación de riesgo establecido exponiendo al trabajador a accidentes que perjudican a la empresa y al mismo ya que su incumplimiento incurre en sanciones. Por ello, deben existir claras determinaciones en cuanto a las obligaciones patronales, como también de los mecanismos de supervisión encargados de velar por el debido cumplimiento de las condiciones para el seguro acatamiento por parte de los patronos de la normativa en materia de seguridad y salud laboral. Se concluyó que en el hotel tienen conocimiento de las normas legales que rigen en materia laboral en relación a los deberes, derechos y responsabilidades que deben asumir tanto el patrono como los trabajadores para evitar la ocurrencia de las enfermedades ocurridas en el trabajo, pero carecen de notificación de riesgos y otros deberes obligatorios para el correcto funcionamiento.en_US
dc.format.extentx, 86 hojas : ilustracionesen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad de Los Andes, Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, Postgrado en Ciencias Contables, Especialidad Técnica en Tributos, Méridaen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectEstrategiasen_US
dc.subjectFactores de Riesgosen_US
dc.subjectLOPCYMATen_US
dc.subjectDeberes formales.en_US
dc.subjectSeguridad laboralen_US
dc.subjectDerecho de los empleadosen_US
dc.subjectLey Orgánica de Prevenciónen_US
dc.subjectMedio Ambiente de Trabajoen_US
dc.titleEstrategia para el control de factores de riesgos en el cumplimiento de la Ley Orgánica de Prevención, Condiciones y Medio Ambiente de Trabajo (Lopcymat) en el Hotel Bar Restaurant Villa Suite C.A.en_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/