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dc.contributor.authorMontero-Moposita, Karen Shamilet
dc.contributor.authorCartagena-Lucio, Andrea Lisbeth
dc.contributor.authorGaibor-Escobar, Emily Alejandra
dc.contributor.authorAlfonso-González, Iruma
dc.date.accessioned2025-04-09T15:50:25Z
dc.date.available2025-04-09T15:50:25Z
dc.date.issued2024-02-01
dc.identifier.govdocFA2016000010
dc.identifier.issn2610-8038
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/16535
dc.description.abstractObjetivo: determinar la repercusión de los malos hábitos alimenticios en el rendimiento académico, con el fin de comprender la relación entre la alimentación y el desempeño de los estudiantes y adultos mayores. Método: Descriptiva observacional. Resultados y conclusión: Los malos hábitos alimenticios tienen un impacto significativo en el rendimiento académico de los estudiantes. Estos hábitos poco saludables, caracterizados por la ingesta excesiva de alimentos procesados y la falta de nutrientes esenciales, han demostrado tener repercusiones negativas en varios aspectos clave para el éxito académico. Una alimentación deficiente en nutrientes esenciales afecta el funcionamiento óptimo del cerebro, lo cual se traduce en dificultades de concentración, falta de memoria y disminución de la capacidad de atención. Esto impide que los estudiantes puedan retener información de manera efectiva y participar activamente en las clases.en_US
dc.description.abstractObjective: to determine the impact of poor eating habits on academic performance, in order to understand the relationship between nutrition and performance of students and older adults. Method: Descriptive observational study. Results and conclusion: Poor eating habits have a significant impact on students' academic performance. These unhealthy habits, characterized by excessive intake of processed foods and lack of essential nutrients, have been shown to negatively impact several key aspects of academic success. A diet deficient in essential nutrients affects the optimal functioning of the brain, resulting in difficulty concentrating, poor memory and decreased attention span. This prevents students from effectively retaining information and actively participating in classes.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherFUNDACIÓN KOINONÍAen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectConducta alimentariaen_US
dc.subjectconducta apetitivaen_US
dc.subjectalimentosen_US
dc.subjectFeeding behavioren_US
dc.subjectappetitive behavioren_US
dc.subjectfooden_US
dc.titleRepercusión de los malos hábitos alimenticios en el rendimiento académicoen_US
dc.title.alternativeImpact of poor eating habits on academic performanceen_US
dc.typeArticleen_US


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