Mostrar el registro sencillo del ítem
Repercusión de los malos hábitos alimenticios en el rendimiento académico
dc.contributor.author | Montero-Moposita, Karen Shamilet | |
dc.contributor.author | Cartagena-Lucio, Andrea Lisbeth | |
dc.contributor.author | Gaibor-Escobar, Emily Alejandra | |
dc.contributor.author | Alfonso-González, Iruma | |
dc.date.accessioned | 2025-04-09T15:50:25Z | |
dc.date.available | 2025-04-09T15:50:25Z | |
dc.date.issued | 2024-02-01 | |
dc.identifier.govdoc | FA2016000010 | |
dc.identifier.issn | 2610-8038 | |
dc.identifier.uri | http://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/16535 | |
dc.description.abstract | Objetivo: determinar la repercusión de los malos hábitos alimenticios en el rendimiento académico, con el fin de comprender la relación entre la alimentación y el desempeño de los estudiantes y adultos mayores. Método: Descriptiva observacional. Resultados y conclusión: Los malos hábitos alimenticios tienen un impacto significativo en el rendimiento académico de los estudiantes. Estos hábitos poco saludables, caracterizados por la ingesta excesiva de alimentos procesados y la falta de nutrientes esenciales, han demostrado tener repercusiones negativas en varios aspectos clave para el éxito académico. Una alimentación deficiente en nutrientes esenciales afecta el funcionamiento óptimo del cerebro, lo cual se traduce en dificultades de concentración, falta de memoria y disminución de la capacidad de atención. Esto impide que los estudiantes puedan retener información de manera efectiva y participar activamente en las clases. | en_US |
dc.description.abstract | Objective: to determine the impact of poor eating habits on academic performance, in order to understand the relationship between nutrition and performance of students and older adults. Method: Descriptive observational study. Results and conclusion: Poor eating habits have a significant impact on students' academic performance. These unhealthy habits, characterized by excessive intake of processed foods and lack of essential nutrients, have been shown to negatively impact several key aspects of academic success. A diet deficient in essential nutrients affects the optimal functioning of the brain, resulting in difficulty concentrating, poor memory and decreased attention span. This prevents students from effectively retaining information and actively participating in classes. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | FUNDACIÓN KOINONÍA | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/ | en_US |
dc.subject | Conducta alimentaria | en_US |
dc.subject | conducta apetitiva | en_US |
dc.subject | alimentos | en_US |
dc.subject | Feeding behavior | en_US |
dc.subject | appetitive behavior | en_US |
dc.subject | food | en_US |
dc.title | Repercusión de los malos hábitos alimenticios en el rendimiento académico | en_US |
dc.title.alternative | Impact of poor eating habits on academic performance | en_US |
dc.type | Article | en_US |