• Login
    Listar 2024 fecha de publicación 
    •   Biblioteca Digital
    • REVENCYT
    • Agroalimentaria
    • 2024
    • Listar 2024 fecha de publicación
    •   Biblioteca Digital
    • REVENCYT
    • Agroalimentaria
    • 2024
    • Listar 2024 fecha de publicación
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar 2024 por fecha de publicación

    Ordenar por:

    Orden:

    Resultados:

    Mostrando ítems 1-20 de 24

    • título
    • fecha de publicación
    • fecha de envío
    • ascendente
    • descendente
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
      • Sustentabilidad de la horticultura agroecológica. Evaluación y reflexiones en el sudeste bonaerense (Argentina) 

        Molpeceres, Celeste; Zulaica, Laura (Universidad de Los Andes, 2023-09-23)
        En consonancia con las tensiones y controversias que desafían a la horticultura en las áreas de interfaz urbano-rural, especialmente asociadas al uso de agroquímicos, se registra en el partido3 de General Pueyrredon ...
      • Propuesta metodológica con enfoque territorial para analizar la participación social en programas de abastecimiento alimentario 

        Téllez Silva, José Merced; Vargas, Velázquez Sergio; Nava Bernal, Eufemio Gabino (Universidad de Los Andes, 2023-11-13)
        Las políticas públicas latinoamericanas recientes muestran variantes de tipo ascendente en consideración a las ventajas de la participación social, ya que esta mejora la atención y solución de problemas públicos. No ...
      • Socio-professional insertion of women in beef cattle in Brazil 

        Neves, Ana Paula Vieira; Vaz, Fabiano Nunes; Brandão, Janaína Balk; Boscardin, Mariele (Universidad de Los Andes, 2023-11-28)
        The factors involving the management of rural properties go beyond merely productive issues as they involve generational aspects and gender issues. This study aims to analyze the socio-professional insertion of women ...
      • Mapeos alimentarios: aportes antropológicos para pensar cartografías colectivas en una organización campesina argentina 

        Caimmi, Nuria (Universidad de Los Andes, 2023-11-28)
        El objetivo de esta pesquisa es recuperar la construcción y realización de un tipo cartografía social, denominada «mapeos alimentarios», por parte de una organización campesina argentina. Su nominación como «mapeo» no ...
      • Evaluación de tres raciones alimenticias en la producción familiar de patos Pekin (Anas platyrhynchos) 

        Carrera D., Rubén; Fierro J., Natacha; Capa M., Daniel (Universidad de Los Andes, 2023-12-04)
        La producción de carne de pato es de gran importancia para abordar los desafíos de la seguridad alimentaria, especialmente cuando es difícil obtener proteínas de calidad. Los patos (Anas platyrhynchos) ofrecen una ...
      • Presentación 

        Anido R., José Daniel; Gutiérrez S., Alejandro (Universidad de Los Andes, 2024)
        Agroalimentaria arriba a su N° 59 y cumple 29 años de haber nacido (26 de septiembre de 1995, Universidad de Los Andes-ULA, Venezuela, Centro de Investigaciones Agroalimentarias “Edgar Abreu Olivo”), para contribuir con ...
      • El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo [Reseña de libro] 

        García Bravo, Milaidi (Universidad de Los Andes, 2024)
        En esta sección, Milaidi García Bravo (Profesora e Investigadora de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Los Andes-ULA, Venezuela) reseña el estudio titulado “El estado de la seguridad alimentaria y la ...
      • Revista Economía Agraria y Recursos Naturales (EARN) [Reseña de revista] 

        Anido R., José Daniel (Universidad de Los Andes, 2024)
        Reseña de la Revista Economía Agraria y Recursos Naturales (EARN) número 46, Vol. 23, Nº 2, julio-diciembre 2023, publicación de la Asociación Española de Economía Agraria (AEEA) y de la Universitat Politècnica de València ...
      • Presentación 

        Gutiérrez S., Alejandro; Anido R., José Daniel (Universidad de Los Andes, 2024)
        El número 58 de la Revista Agroalimentaria (Vol. 30, No. 58, enero-junio 2024) se publica en las puertas de su 35º Aniversario de publicación ininterrumpida (en el año 2025), gracias al apoyo de los autores, árbitros, ...
      • Revista Mexicana de Agronegocios [Reseña de revista] 

        Anido R., José Daniel (Universidad de Los Andes, 2024)
        Reseña de la Revista Mexicana de Agronegocios, Año XXVII, Vol. 53, julio-diciembre 2023, publicación oficial de la Sociedad Mexicana de Administración Agropecuaria (SOMEXAA).
      • Potencialidades agroalimentarias de productos tradicionales de regiones deprimidas de la Costa del Pacífico de Ecuador [Reseña de Libro] 

        Tovar Zerpa, Frank Gustavo (Universidad de Los Andes, 2024)
        El profesor e investigador Frank Tovar reseña el libro “Potencialidades agroalimentarias de productos tradicionales de regiones deprimidas de la Costa del Pacífico de Ecuador”. Se trata de la primera edición publicada en ...
      • Revista Economía Agraria y Recursos Naturales (EARN) [Reseña de revista] 

        Anido R., José Daniel (Universidad de Los Andes, 2024)
        Reseña de la Revista Economía Agraria y Recursos Naturales (EARN) número 47, Vol. 24, No. 1, enero-junio 2024, publicación de la Asociación Española de Economía Agraria (AEEA) y de la Universitat Politècnica de València ...
      • Revista Mexicana de Agronegocios [Reseña de revista] 

        Anido R., José Daniel (Universidad de Los Andes, 2024)
        Reseña de la Revista Mexicana de Agronegocios, Año XXVIII, Vol. 54, enero-junio 2024, publicación oficial de la Sociedad Mexicana de Administración Agropecuaria (SOMEXAA).
      • El cultivo reciente de Kiwicha (Amaranthus caudatus L.) en el Perú: expansión de producción y comercialización 

        Miranda Prudencio, Luzvenia; Huillca Quispe, Jhon; Marques-Pérez, Inmaculada (Universidad de Los Andes, 2024-03-04)
        La kiwicha o amaranto (Amaranthus caudatus L.) es un grano andino que fue domesticado hace miles de años por culturas precolombinas de la región andina, siendo considerada como una «planta sagrada» y teniendo mayor valor ...
      • Los mercados y tianguis en el abasto de alimentos como pilares en la soberanía alimentaria en México 

        Solis López, Mayra Karina; Flores López, María de Lourdes; Neri-Suárez, Martín (Universidad de Los Andes, 2024-03-21)
        El abasto de alimentos forma parte de las bases necesarias para la construcción de un sistema agroalimentario nutritivo, justo, saludable y sostenible. Con la adopción del modelo neoliberal, la apertura de los mercados y ...
      • Convergencias entre resiliencia comunitaria, convivencia con el semiárido y agroecología en el Semiárido Brasileño 

        Maronhas, Maitê Edite Sousa; Costa, Caetano de’Carli Viana; Da Silva Andrade, Horasa Maria Lima; Castro, Thais Faria (Universidad de Los Andes, 2024-03-22)
        En las regiones semiáridas ocurren estiajes estacionales de intensidades variables, conocidas como sequías. En el Semiárido Brasileño se deben considerar elementos políticos, económicos y sociales, que están implicados ...
      • Propuesta de mejora gerencial mercadológica en procesos de logística de comercialización para empresas pesqueras 

        Rivadeneira Casanueva, Dariel; Castillo Jiménez, Damaris Taydi; Ramírez Lemus, Lidia (Universidad de Los Andes, 2024-04-24)
        La investigación se desarrolló en el sistema logístico de comercialización de Pescaspir, una empresa pesquera de Sancti Spíritus, Cuba. Su objetivo fue implementar la propuesta de un procedimiento para la documentación ...
      • Evaluación del progreso hacia el logro del Hambre Cero en el departamento del Atlántico, Colombia: un análisis descriptivo del seguimiento de los ODS 2030 

        Barraza Niebles, Mario Julio; Ortega Mora, Asleth Rafael (Universidad de Los Andes, 2024-05-20)
        Naciones Unidas se ha fijado el ambicioso objetivo de lograr el hambre cero como parte de sus Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). A nivel mundial millones de personas padecen inseguridad alimentaria y el hambre ...
      • Estructura, nivel y desigualdad en el gasto en consumo de los hogares en Venezuela, 2019-2023 

        Zambrano-Sequín, Luis; Sosa Pulido, Santiago Eduardo (Universidad de Los Andes, 2024-05-23)
        La evolución reciente de los gastos efectuados por los hogares en Venezuela da cuenta de cambios en los patrones de consumo, no solo en el tiempo sino entre los diferentes segmentos de hogares clasificados en función de ...
      • Perfiles de los consumidores de vino en la ruta del queso y vino de Querétaro, México 

        López Moreno, Ignacio; Guajardo Mendoza, Miguel Adolfo; Miranda-Gómez, Omar (Universidad de Los Andes, 2024-08-05)
        El consumo de vino en México ha aumentado de manera constante a lo largo de los años, con un creciente interés por el vino entre la población. Durante la última década las rutas enoturísticas se han posicionado como ...

        DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
        Contacto | Sugerencias
        Theme by 
        Atmire
         

         

        Listar

        Todo Biblioteca DigitalComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta comunidadPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

        Mi cuenta

        AccederRegistro

        DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
        Contacto | Sugerencias
        Theme by 
        Atmire