Listar Vol. 75, N° 3: Julio - Septiembre (2025) por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Association of liver enzymes and lipid profile with body fat distribution in Mexican university students
(Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2025-08)Introduction: Evidence suggests that the type of adipose tissue distribution contributes to a higher risk of developing cardiovascular diseases. It has been observed that visceral adipose tissue is highly lipolytic, and ... -
Factores psicosociales asociados a la calidad dietética en estudiantes universitarios del sureste de México: un análisis según identidad étnica
(Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2025-08-20)Introducción: La calidad dietética es uno de los factores modificables asociados con mayor mortalidad. Estudiar la dieta de los universitarios es relevante, ya que, se encuentran expuestos a factores como estrés, calidad ... -
Desayunos dominicanos con textura modificada para pacientes con disfagia
(Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2025-08-20)Introducción: La disfagia es una condición que impide la correcta deglución de los alimentos; alrededor del 8% de la población mundial padece de algún grado de esta, e impacta notablemente la calidad de vida de quienes la ... -
Actividad antioxidante, hemolítica y toxicidad de alimentos ultraprocesados consumidos frecuentemente por niños en México
(Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2025-08-25)Introducción: México es el segundo país consumidor de alimentos ultraprocesados (AU) en América Latina, dichos alimentos contienen aditivos, colorantes y conservadores que pueden repercutir en carcinogenicidad, citotoxicidad ...