Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorAzo Piña, Manuel Eduardo
dc.date.accessioned2025-12-05T00:07:29Z
dc.date.available2025-12-05T00:07:29Z
dc.date.issued2018-11-05
dc.identifier.govdocYA2017000024
dc.identifier.issn2610-8100
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/22912
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo, proponer un Programa de Capacitación para las Buenas Prácticas de Fabricación dirigido a los Docentes Coordinadores del Programa de Alimentación Escolar del Municipio Arístides Bastidas, Estado Yaracuy; se realizó bajo la modalidad de proyecto factible, con apoyo en un estudio de campo, cuya población estuvo conformada por catorce (14) docentes coordinadores de este programa en el municipio antes mencionado, con igual número para la muestra. La confiabilidad del instrumento aplicado se determinó usando el Alpha de Cronbach, resultando igual a 0,98, lo que quiere decir que es confiable. Luego de aplicado, se detectó la necesidad que tienen los docentes de conocer el proceso de elaboración de alimentos y todo lo que implica garantizar la calidad de los mismos, por lo cual se estimó la elaboración de un programa de capacitación para los docentes con función coordinadora del programa de alimentación escolar de todo el municipio. El estudio de factibilidad permitió demostrar la viabilidad de mercado, técnica y financiera. Luego del diseño, se concluyó que los docentes coordinadores del Programa de Alimentación Escolar del municipio Arístides Bastidas, Estado Yaracuy, son quienes dirigen el proceso gerencial de manufactura de alimentos y por lo tanto, son los responsables de garantizar que éstos sean aptos para el consumo de los educandos, por lo que se recomienda llevar a la práctica la propuesta.en_US
dc.description.abstractThe objective of the research was to propose a Training Program for Good Manufacturing Practices addressed to Coordinating Teachers of the School Feeding Program of the Aristides Bastidas Municipality, Yaracuy State. It was carried out under the modality of a feasible project, supported in a fi eld study, whose population was constituted by fourteen (14) coordinating teachers of this program in the aforementioned municipality with the same amount for the sample. The reliability of the applied instrument was determined by using Cronbach’s Alpha, being it equal to 0.98, which means that it is reliable. After applying it, the need the teachers have of knowing the food preparation process and all that involves ensuring the quality of them was detected. Therefore, the development of a training program for the teachers with coordinating function of the school feeding program for the entire municipality was estimated. The feasibility study allowed demonstrating the market, technical and financial viability. After the design, it was concluded that the coordinating teachers of the School Feeding Program of the Aristides Bastidas municipality, Yaracuy State, are the ones who direct the food manufacturing management process and, thus, they are responsible for guaranteeing these are suitable for the students’s consumption, that is why, it is recommended to put the proposal into practice.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad Nacional Experimental del Yaracuy (UNEY)en_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectPrograma de Capacitaciónen_US
dc.subjectFabricación de Alimentosen_US
dc.subjectAlimentación Escolaren_US
dc.subjectTraining Programen_US
dc.subjectFood Manufacturingen_US
dc.subjectSchool Feedingen_US
dc.titleLas buenas prácticas de fabricación en el Programa de Alimentación Escolar del Municipio Arístides Bastidas, Estado Yaracuy.en_US
dc.title.alternativeGood manufacturing practices in the School Feeding Program of the Aristides Bastidas Municipality, Yaracuy State.en_US
dc.typeArticleen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/