• Login
    Listar Agroalimentaria por título 
    •   Biblioteca Digital
    • REVENCYT
    • Agroalimentaria
    • Listar Agroalimentaria por título
    •   Biblioteca Digital
    • REVENCYT
    • Agroalimentaria
    • Listar Agroalimentaria por título
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar Agroalimentaria por título

    • 0-9
    • A
    • B
    • C
    • D
    • E
    • F
    • G
    • H
    • I
    • J
    • K
    • L
    • M
    • N
    • O
    • P
    • Q
    • R
    • S
    • T
    • U
    • V
    • W
    • X
    • Y
    • Z

    Ordenar por:

    Orden:

    Resultados:

    Mostrando ítems 1-20 de 219

    • título
    • fecha de publicación
    • fecha de envío
    • ascendente
    • descendente
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
      • Adiós Pampa mía: impactos socioambientales de la expansión de la soja en el sur de Brasil 

        Silva, Monica Nardini da; Sacco dos Anjos, Flávio; González Ruiz, Jimena (Universidad de Los Andes, 2019-09-22)
        La expansión de la soja (Glycine max) es un fenómeno de grandes proporciones en Brasil, resultado de décadas de políticas dirigidas a cultivos destinados a la exportación. El artículo expone dicho proceso a partir de ...
      • ADOPCIÓN DE TECNOLOGÍAS POR PRODUCTORES AGRÍCOLAS DE LA LOCALIDAD COSMITO, REGIÓN DEL BIOBÍO, CHILE 

        Jaramillo, Cristian; Cid, Beatriz; Cancino, Ronald (Universidad de Los Andes, 2018-12-05)
        Los discursos sobre la adopción y adaptación de innovaciones tecnológicas por parte de pequeños agricultores periurbanos ubicados en la localidad de Cosmito (en la Región del Biobío, Chile) expresa un fenómeno complejo, el ...
      • Agregação de valor: como a embalagem pode contribuir com a valorização de produtos piscícolas? 

        Polles, Josiane; Cunico, Eliana; Walter, Silvana Anita; Souza, José Paulo de (Universidad de Los Andes, 2019-12-12)
        A importância da embalagem em aspectos relativos à segurança alimentar, transporte e acondicionamento é fator decisivo para a escolha de compradores e assunto frequente em pesquisas acadêmicas. Diante desse conjunto ...
      • Agro 4.0: ¿Una posibilidad de mejora en el campo venezolano o una solución para la agricultura en Venezuela? 

        Chacón Ramírez, Edgar Alfonso; Cardillo, Juan; Mora, Luis; Hernández, Martha Y. (Universidad de Los Andes, 2023-01-20)
        La irrupción de las tecnologías de información en todas las actividades de la sociedad ha traído importantes mejoras en su desarrollo. La agricultura y la agroindustria han sido dos de los grandes beneficiarios de estos ...
      • Agroecología vs. Agronegocio en el Valle de Calamuchita, Córdoba, Argentina. ¿A quién le damos de comer cuando comemos? 

        Villa, Fiama (Universidad de Los Andes, 2024-08-07)
        En los últimos años, la creciente preocupación por la calidad y el origen de los alimentos que llegan a la mesa de los consumidores ha sido clave en la conformación de redes alternativas basadas en el consumo sustentable ...
      • Agroecología: fundamento educativo indispensable en la educación postmoderna 

        Lara-Calderón, Pablo Lleral; Aguilera-Dugarte, Oscar (Universidad de Los Andes, 2022-09-15)
        El presente artículo tiene como objetivo presentar una revisión bibliográfica de los aspectos conceptuales y epistemológicos de la aplicación de la agricultura fundamentada en la revolución verde y el conjunto de ...
      • Agroexportación orgánica en Chile: deseos sustantivos, formalización de las prácticas y relaciones neocoloniales 

        Cid Aguayo, Beatriz (Universidad de Los Andes, 2017-09-13)
        La creciente insatisfacción con la calidad de los alimentos industrializados ha dinamizado un mercado de productos orgánicos entre consumidores de altos ingresos del Norte Global, demanda que es satisfecha desde países ...
      • Alimentación y nutrición en Venezuela: un volcán en erupción 

        Landaeta-Jiménez, Maritza; Herrera Cuenca, Marianella; López de Blanco, Mercedes (Universidad de Los Andes, 2020-11-26)
        La alimentación y nutrición es un fenómeno complejo, dado que en su origen confluyen diversos factores. En el artículo se describe la evolución de la situación alimentaria y nutricional de Venezuela y la escalada de ...
      • AMEAÇAS À CERTIFICAÇÃO FAIR-TRADE NA CAFEICULTURA 

        Guimarães, Elisa Reis; Lopes, Patrick Fernandes; Castro Júnior, Luiz Gonzaga de; Jorge, David William Araújo; Duarte, Gabriela Rezende; Reis, Nilmar Diogo dos (Universidad de Los Andes, 2017-05-31)
        Existe un crecimiento significativo en la adopción del programa de certificación de comercio justo y de la comercialización de productos de café bajo dicho sello, que en un principio pretendía crear oportunidades y llevar ...
      • ANATOMÍA POLÍTICA DEL HAMBRE: DOMINACIÓN Y CONTROL SOCIAL EN VENEZUELA 

        Cartay, Rafael; Dávila, Luis Ricardo (Universidad de Los Andes, 2020-06-15)
        Este artículo examina, a partir de fuentes bibliohemerográficas heterogéneas, diversos aspectos relacionados con la producción y la distribución de los alimentos en la sociedad, procesos vistos desde la perspectiva particular ...
      • Análisis de la prohibición de siembra de palma aceitera en el sur del lago de Maracaibo basado en indicadores de sostenibilidad ecológica 

        Molina, Misael; Gutiérrez, María Alejandra; Gutiérrez, Renzo; Vargas, Jesús (Universidad de Los Andes, 2020-04-14)
        La palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq) es un cultivo que se ha extendido aceleradamente en el neotrópico, con creciente importancia en el subsector agrícola vegetal de Venezuela. A pesar de su potencial económico ha ...
      • ANÁLISIS DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA AGRICULTURA FAMILIAR DEL NORTE DEL ECUADOR 

        Eche, David (Universidad de Los Andes, 2018-11-15)
      • Análisis de los alcances del Programa Ñepytyvo en la agricultura familiar de Santa Rosa de Lima, Paraguay 

        Benitez Centurión, Ramón; Lilles Machado, Antonio; Sacco dos Anjos, Flávio (Universidad de Los Andes, 2023-07-07)
        El desarrollo de la agricultura familiar en Santa Rosa de Lima (Misiones, Paraguay) depende, en gran medida, de la implementación de políticas agrarias adaptadas a las necesidades actuales de dicho sector. Bajo esta premisa ...
      • Análisis de los factores que limitan a los pequeños productores en el desarrollo de la actividad cacaotera en México 

        Sántiz Tovilla, Russell; Nadal, Ana; Salvatierra Izaba, Benito; Nazar Beutelspacher, Dominga Austreberta; Bello Baltazar, Eduardo (Universidad de Los Andes, 2022-11-13)
        México es pionero en el cultivo del cacao y el consumo del chocolate por parte de las civilizaciones mokaya, olmeca y maya. A pesar de esto, su aporte en las estadísticas de la producción mundial del cacao es relativamente ...
      • ANCLAJE TERRITORIAL, UN ACTIVO IMPORTANTE PARA UNA TRANSICIÓN ALIMENTARIA RESPONSABLE Y SOSTENIBLE 

        Rastoin, Jean-Louis (Universidad de Los Andes, 2020-08-03)
        La humanidad ha experimentado 5 transiciones alimentarias desde el uso del fuego. Hoy se encuentra en el punto de inflexión entre el período agroindustrial y un nuevo modelo en gestación: los sistemas alimentarios ...
      • Aprovechamiento sostenible del lactosuero: oportunidades y desafíos para la economía circular 

        Laz-Mero, Mabel; Tuárez-Párraga, Miguel Alejandro; Córdova-Mosquera, Alexandra; Panchana-Cedeño, Ramona; Solórzano Zambrano, Liceth; Gavilanes-López, Pablo; Cedeño-Carpio, Xavier (Universidad de Los Andes, 2024-09-23)
        El lactosuero es el mayor subproducto obtenido durante el procesamiento de la leche para la fabricación de queso, caracterizado por un alto contenido de nutrientes que se desaprovechan y que en su mayoría se vierten al ...
      • Aproximación epistemológica a la gastronomía 

        Cartay, Rafael (Universidad de Los Andes, 2019-12-26)
        Gastronomía es expresión de un concepto relativamente nuevo, pero también ambiguo desde la creencia común frente al conocimiento sistemático. Este artículo es una revisión bibliohemerográfica de las epistemologías de ...
      • Aproximación físico-económica al estado de la seguridad alimentaria en México 

        Cruz-Sánchez, Yadihra; Aguilar-Estrada, Alma Esther; Baca-del Moral, Julio; Monterroso-Rivas, Alejandro Ismael (Universidad de Los Andes, 2024-12-02)
        El estudio tiene como objetivo principal desarrollar un indicador que evalúe el acceso físico y económico a los alimentos que tienen las familias en los municipios mexicanos. Se ha encontrado que la disponibilidad de ...
      • BANCOS DE ALIMENTOS. UN MODELO QUE FUNCIONA MUNDIALMENTE EN LA LUCHA CONTRA EL HAMBRE 

        Tapia, María S.; López M., Saúl E. (Universidad de Los Andes, 2020-08-02)
        La falta de acceso regular a alimentos nutritivos y suficientes va en aumento en el mundo. Paradójicamente, lo mismo sucede con las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA) a lo largo de la cadena de suministro. Esto ...
      • Buenas prácticas agrícolas y sostenibilidad del cultivo de cebolla de rama (Allium fistulosum L.) en la cuenca del lago de Tota (Boyacá, Colombia) 

        Rodríguez-Robayo, Karla Juliana; Pulido-Blanco, Víctor Camilo; Rojas Ramírez, Diego Alejandro; Martínez Camelo, Fabián Enrique (Universidad de Los Andes, 2022-08-01)
        En Colombia, cerca de un tercio del área nacional sembrada de cebolla de rama está concentrada en la cuenca del lago de Tota (departamento de Boyacá). A pesar de los esfuerzos gubernamentales en promover las buenas ...

        DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
        Contacto | Sugerencias
        Theme by 
        Atmire
         

         

        Listar

        Todo Biblioteca DigitalComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta comunidadPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

        Mi cuenta

        AccederRegistro

        DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
        Contacto | Sugerencias
        Theme by 
        Atmire