Archivos Latinoamericanos de Nutrición
Archivos Latinoamericanos de Nutrición, es la revista oficial de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (SLAN) que se edita desde 1966, cuando el Instituto Nacional de Nutrición de Venezuela transfiere, a la recién creada Sociedad Latinoamericana de Nutrición la revista Archivos Venezolanos de Nutrición que se publicaba desde 1950.
Archivos Latinoamericanos de Nutrición es una revista Ibero Latinoamericana revisada por pares. Publica editoriales, artículos originales, artículos breves, revisiones sistemáticas y narrativas, artículos especiales y cartas al editor, sobre temas de alimentación, nutrición humana, bioquímica nutricional aplicada, nutrición clínica, pública y comunitaria, educación en nutrición, ciencia y tecnología de alimentos, microbiología de alimentos, entre otras.
Título: Archivos Latinoamericanos de Nutrición
Periodicidad: Trimestral
Entidad responsable: Sociedad Latinoamericana de Nutrición
Página Web:
https://www.alanrevista.org/
ISSN: 0004-0622
ISSN Electrónico: 2309-5806
Depósito Legal: pp 199602DF83
Código REVENCYT: RVA048
Subcomunidades en esta comunidad
Envíos recientes
-
Factores psicosociales asociados a la calidad dietética en estudiantes universitarios del sureste de México: un análisis según identidad étnica
(Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2025-08-20)Introducción: La calidad dietética es uno de los factores modificables asociados con mayor mortalidad. Estudiar la dieta de los universitarios es relevante, ya que, se encuentran expuestos a factores como estrés, calidad ... -
Desayunos dominicanos con textura modificada para pacientes con disfagia
(Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2025-08-20)Introducción: La disfagia es una condición que impide la correcta deglución de los alimentos; alrededor del 8% de la población mundial padece de algún grado de esta, e impacta notablemente la calidad de vida de quienes la ... -
Association of liver enzymes and lipid profile with body fat distribution in Mexican university students
(Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2025-08)Introduction: Evidence suggests that the type of adipose tissue distribution contributes to a higher risk of developing cardiovascular diseases. It has been observed that visceral adipose tissue is highly lipolytic, and ... -
Actividad antioxidante, hemolítica y toxicidad de alimentos ultraprocesados consumidos frecuentemente por niños en México
(Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2025-08-25)Introducción: México es el segundo país consumidor de alimentos ultraprocesados (AU) en América Latina, dichos alimentos contienen aditivos, colorantes y conservadores que pueden repercutir en carcinogenicidad, citotoxicidad ...