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dc.contributor.authorBALLESTEROS, Leonardo G.
dc.contributor.authorMONTENEGRO, Arturo F.
dc.contributor.authorGUERRERO, Cesar A.
dc.contributor.authorANGAMARCA, Mishell E.
dc.date.accessioned2022-06-29T14:30:30Z
dc.date.available2022-06-29T14:30:30Z
dc.date.issued2021-02-26
dc.identifier.issn0798-1015
dc.identifier.other2739-0071
dc.identifier.otherDOI: 10.48082/espacios-a21v42n04p03
dc.identifier.urihttp://bdigital2.ula.ve:8080/xmlui/654321/7692
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue proponer un plan promocional como herramienta para elevar el valor de marca en el sector cooperativista. La técnica que se utilizó fue el método teórico para conocer los factores que influyen en la marca. Se utilizó también un muestreo probabilístico por estratos para obtener una muestra de 228 clientes potenciales entre 15 a 55 años específicamente de la ciudad de Ambato. Dentro de los resultados se evaluó el valor de marca a través de 5 componentes propuestos por Aaker y la construcción de un perfil de socio, con el fin de potencializar una ventaja competitiva en el mercado a través de la aplicación de un plan promocional. Se elaboró un plan promocional que personalice la relación con su público, para dar a conocer una nueva faceta de la cooperativa, empatizada y preocupada por las necesidades de sus socios. Además, engloba la captación del mensaje (presentación y contenido) con la utilización de estrategias de valor de marca, de acuerdo con los grupos sociales a quienes estén dirigidos, para obtener una decisión de compra favorable; así como los canales por los cuales difundir la información publicitaria.en_US
dc.description.abstractThe objective of this study was to propose a promotional plan as a tool to increase brand equity in the cooperative sector. The technique that was used was the theoretical method to know the factors that influence the brand. A probability sampling by strata was also used to obtain a sample of 228 potential customers between 15 and 55 years of age specifically from the city of Ambato. Among the results, the brand value was evaluated through 5 components proposed by Aaker and the construction of a partner profile, in order to potentiate a competitive advantage in the market through the application of a promotional plan. A promotional plan was developed to personalize the relationship with its public, to publicize a new facet of the cooperative, empathized and concerned about the needs of its members. In addition, it encompasses the capture of the message (presentation and content) with the use of brand value strategies, according to the social groups to whom they are directed, to obtain a favorable purchase decision; as well as the channels through which to disseminate advertising informationen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherGrupo Editorial Espacios GEES 2021 C.A.en_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ve/en_US
dc.subjectCalidad percibidaen_US
dc.subjectCooperativaen_US
dc.subjectPlan promocionalen_US
dc.subjectValor de marcaen_US
dc.subjectPerceived qualityen_US
dc.subjectCooperativeen_US
dc.subjectPromotional planen_US
dc.subjectBrand valueen_US
dc.titlePlan promocional: Herramienta para elevar el valor de marca del sector cooperativista en Tungurahua-Ecuadoren_US
dc.title.alternativePromotional plan: Tool to increase the brand value of the cooperative sector in Tungurahua- Ecuadoren_US
dc.typeArticleen_US


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